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Un banquete de reyes

Bodas Reales- Menú boda

Un menú real a precios populares. Si no ha sido invitado al enlace que tendrá lugar el próximo 29 de abril entre el príncipe Guillermo y Kate Middleton, no se preocupe. El restaurante Bristolbar (calle Almirante, 20. Madrid) se ha propuesto trasladar al pueblo llano el menú que se servirá durante el banquete más esperado del año con una gran ventaja: no habrá que respetar ni protocolos, ni etiquetas. A continuación le presentamos cada uno de los platos de esta peculiar recreación que se podrá degustar, bajo reserva, hasta el día 30 de abril, por 40 euros.

EL APERITIVO. Rollo de salmón ahumado, tosta de paté de la granja y mini salchichas en hojaldre. El salmón se encarga de darle el toque más formal al plato; las salchichas le dan un aire más juvenil. El paté representa la influencia francesa en la alta cocina británica. De hecho, «es tradicion que el menú se imprima en inglés y en francés», explican en Bristolbar.

PLATO PRINCIPAL. Rosbif acompañado de puré de patata, chirivía asada, zanahoria baby, guisantes y salsa. Al igual que la paella o el cocido en España, el rosbif es uno de los platos ‘domingueros’ que no puede faltar en las mesas británicas. Sin embargo, en las bodas no es un elemento tan imprescindible. «El rosbif representa una cercanía con el pueblo», detallan.

DE POSTRE. Fresas con nata. Nunca pueden faltar en una boda británica. «¡Sencillas pero riquísimas!», dicen los encargados del restaurante. La complejidad reside en la presentación del plato, elaborado, como el resto del menú, por la plantilla de cocineros del Bristolbar en colaboración con la ‘Experimental Food Society’ de Londres.

EL PASTEL DE BODA (según Kate). Tarta de pasas y frutos secos. El restaurante madrileño se ha decantado por el postre que escogió la novia, ya que en el banquete oficial habrá dos: el suyo y el del príncipe Guillermo, que prefiere una tarta algo menos rebuscada compuesta por chocolate y galletas.

Fuente: www.elmundo.es

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