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El pincho del Príncipe Guillermo y Kate

Bodas Reales- Pincho para Guillermo y Kate

Una mezcla de sabores con contrastes entre dulces y amargos con un ligero sabor a cebolla de fondo y como si fuera el peñón de Gibraltar. El príncipe Guillermo de Inglaterra y su prometida Kate Middleton ya tienen su propio pincho al más puro estilo español pero sin olvidar el exquisito paladar de los británicos.

Uno de los restaurantes más conocidos de Benidorm, La Cava Aragonesa, situado en el casco antiguo, ha elaborado una tapa especial para conmemorar el enlace real que tendrá lugar el 29 de abril. El pincho lleva por nombre ‘William & Kate’ y desde ayer mismo ya se puede pedir en este establecimiento.

La receta, aunque llena de ingredientes, es muy sencilla. Comienza con una base de ‘pan de cristal’, sobre la que se situa una loncha de beicon ahumado, tempura de verduras y una mezcla de espárragos verdes y blanco. Todo ello se baña con puré de patatas, con salsa agridulce de mostaza y miel y el plato acaba con mermelada de tomate y gelatina de violetas.

El responsable del restaurante, Javier del Castillo, explicó ayer que la elaboración consiste en colocar cada uno de los ingredientes tras darles un toque con la freidora.

El secreto está en la mezcla de sabores hechos «al gusto del paladar de los británicos». Los creadores de esta tapa especial han querido jugar con esos sabores de la mezcla de los ingredientes que tanto sueles gustar a los ingleses y que los españoles muchas veces desconocen pero que sin duda «también apetecen» a estos últimos.

El pincho ‘William & Kate’ estará en la carta del establecimiento durante todo un año por un precio de 2,20 euros, aunque el responsable del local no descartó ampliar el tiempo si hay gran demanda.

Pero la cortesía no termina en un plato. El alcalde Agustín Navarro ya invitó a los novios a que hagan una de las escalas de su luna de miel en Benidorm con una carta enviada al Palacio de Buckingham de la que, según el concejal de Turismo Manuel Cabezuelos, aún no han recibido respuesta. El restaurante quiere ir más allá y enviará la receta del pincho también a la residencia real para que puedan ponerla en práctica en sus amplias cocinas.

La intención además es que tanto el príncipe inglés como su prometida se acerquen al municipio para probarlo personalmente. Y es que la ciudad ha sabido explotar el tirón que la boda está teniendo en Reino Unido y entre los británicos.

La elaboración de esta tapa especial para los contrayentes forma parte del primer Concurso de Tapas y Pinchos en Benidorm. Pero además se presente que sea un homenaje a todos los turistas británicos que pasan sus vacaciones a través de su Casa Real. Algunos ya han mostrado su satisfacción tanto por la tapa como con la idea de que puedan elegir la ciudad para hacer una parada en su viaje.

Fuente: www.laverdad.es

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